art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Oleum nostrum. Le ricette con gli oli d'oliva aromatizzati

Sigma Libri

Edited by F. Del Giudice and De Notariis M.
Napoli, 2007; paperback, pp. 128, ill.

ISBN: 88-244-7125-0 - EAN13: 9788824471251

Languages:  italian text  

Weight: 0.61 kg


Le ricerche dei moderni nutrizionisti hanno messo in luce proprietà benefiche e principi attivi dell'olio extravergine d'oliva, che spiegano l'enorme fortuna e la lunga tradizione di questo prodotto tra le civiltà del Mediterraneo. L'olivo, albero che, secondo la leggenda, la dea Atena donò agli Ateniesi, veniva considerato un importante simbolo di pace, prosperità e ricchezza e il prezioso liquido che si ricava dai suoi frutti da secoli è il condimento principe della cucina mediterranea. Il volume, in particolare, racconta la storia millenaria dell'olio proponendo una serie di originali ricette, in molte delle quali i sapori delle pietanze vengono esaltati dai diversi oli aromatizzati, come quello all'arancia, al limone, al mandarino, al pompelmo, al basilico, all'origano, alla menta, al peperoncino ecc. Gli oli aromatici, infatti, se correttamente abbinati ai cibi, conferiscono ad ogni piatto un aroma diverso e originale che ne esalta il sapore e che riesce a soddisfare anche i palati più esigenti.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci