art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Giovanni Boldini. Il Piacere

Rovereto, Mart, November 14, 2020 - February 28, 2021.
Edited by Beatrice Avanzi and Tiziano Panconi.
Genova, 2020; paperback, pp. 368, col. ill., col. plates, cm 24x28.

cover price: € 54.00

Giovanni Boldini. Il Piacere

Total price: € 54.00 € 171.47 add to cart carrello

Books included in the offer:

Giovanni Boldini. Il Piacere

Rovereto, Mart, November 14, 2020 - February 28, 2021.
Edited by Beatrice Avanzi and Tiziano Panconi.
Genova, 2020; paperback, pp. 368, col. ill., col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 54.00)

Giovanni Boldini. Il Piacere

Ottocento. Catalogo dell'Arte Italiana dell'Ottocento. Vol. 30

Milano, 2001; paperback, pp. 495, b/w ill., col. plates, cm 22x30,5.

FREE (cover price: € 40.00)

Ottocento. Catalogo dell'Arte Italiana dell'Ottocento. Vol. 30

Ottocento. Catalogo dell'arte italiana dell'Ottocento. VOL. 28

Milano, 1999; bound, pp. 800, col. plates, cm 22x30.

FREE (cover price: € 77.47)

Ottocento. Catalogo dell'arte italiana dell'Ottocento. VOL. 28

chiudi

Cibi e Sapori nel Mondo Antico

Sillabe

Firenze, Museo Archeologico Nazionale, March 18, 2005 - January 15, 2006.
Edited by Cianferoni G. C.
Livorno, 2005; paperback, pp. 76, b/w and col. ill., cm 21x30.

ISBN: 88-8347-269-1 - EAN13: 9788883472695

Subject: Decorative Arts (Ceramics, Porcelain, Majolica),Essays on Ancient Times,Excavations,Historical Essays,Societies and Customs

Period: 0-1000 (0-XI) Ancient World

Places: Europe,Out of Europe

Extra: Ancient Egypt,Ancient Greece

Languages:  italian text  

Weight: 0.9 kg


Il volume raccoglie nove saggi sul tema dell'alimentazione presso gli antichi popoli del bacino del Mediterraneo. Le mode, i gusti, le esigenze alimentari quotidiane sono le protagoniste di questo particolare viaggio che prende le mosse dalle comunità preistoriche fino agli opulenti banchetti delle ricche dimore patrizie degli antichi romani. Da occasione insostituibile per il proprio sostentamento, l'atto conviviale divenne l'occasione di scambio culturale, di discussione filosofica, di ricerca del piacere, non solo del palato.
Ogni aspetto dell'alimentazione è analizzato alla luce di fonti documentarie di vario genere, dalla letteratura all'iconografia alla ricchissima dotazione archeologica. Oltre 280 reperti, molti dei quali sono pezzi di straordinaria raffinatezza e ricercatezza artistica, testimoniano l'importanza che il momento conviviale ricoprì nelle civiltà del passato. Tra i numerosi capolavori presenti in mostra si ricordano le due famose sculture di epoca egizia della Donna che prepara la birra e della Donna cha macina, il celeberrimo cratere François, le stupende Hydriai del Pittore di Meidias, oltre alle elegantissime forme in bucchero di produzione etrusca. Oltre a questi reperti, certamente fuori dell'ordinario per qualità e suggestione, tutta una ricca serie di oggettistica documenta le abitudini quotidiane in cucina degli antichi.
In ultimo, ma non meno importante, il volume è una nuova occasione per il grande pubblico di conoscere qualcosa in più sui reperti restituiti dallo straordinario cantiere archeologico delle navi romane di San Rossore (PI). Un'appendice, desunta dai documenti, sui modi di cucinare i cibi ci fa conoscere con curiosità i gusti a tavola degli antichi.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS

17 ragazze

€ 4.00 (€ 14.00- 71%)

Frutta & Verdura

€ 6.00 (€ 14.00- 57%)

Latex

€ 4.00 (€ 14.00- 71%)

€ 26.60
€ 28.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci