art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Sapori Colti. Passaggi di Cultura, tra Osterie, Ristoranti e Trattorie di Roma

Skira

Edited by Di Giannantonio P.
Roma, Complesso del Vittoriano, 21 Ottobre - 15 Novembre 2009.
Milano, 2009; paperback, b/w and col. ill., tavv., cm 24x28.

ISBN: 88-572-0480-4 - EAN13: 9788857204802

Subject: Collections,Historical Essays,Monographs (Painting and Drawing),Monographs (Sculpture and Decorative Arts)

Period: 1960- Contemporary Period

Places: Latium,Rome

Languages:  italian text  

Weight: 0.904 kg


Roma raccontata attraverso le tracce che i personaggi importanti hanno lasciato in osterie, taverne, trattorie e ristoranti. Essi si sono rivelati dei veri e propri "archivi locali", capaci di documentare, con particolare vivacità, l'ultimo secolo di storia italiana dando un interessante contributo alla ricostruzione di vicende storiche legate alla città in relazione alle varie epoche. Decine e decine di volumi pieni di riflessioni, dediche, testimonianze, e poi foto, lettere, cimeli, opere d'arte danno la possibilità di ricostruire la storia attraverso le storie che si sono consumate dietro un tavolo. La freschezza e la vitalità del racconto sono affidate quasi esclusivamente a tali materiali, ad aneddoti e a ricordi, talmente vari ed eterogenei che da soli sono riusciti a raccontare la storia di Roma e talvolta dell'Italia, dalla grande guerra agli anni bui del fascismo culminanti nel vergognoso capitolo delle leggi razziali, di nuovo la guerra e la fame, e poi la luce con la faticosa ricostruzione, il boom economico e la Hollywood sul Tevere, gli anni della televisione con i suoi divi e le sue veline.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 12.00
€ 29.00 -59%

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci