Casa Dominici. Memorie e riflessioni di un gastronomo
Slow Food Editore
Edited by Di Caro G.
Bra, 2009; paperback, pp. 110, ill., cm 13,5x21.
(Assaggi).
series: Assaggi
ISBN: 88-8499-068-8
- EAN13: 9788884990686
Languages:
Weight: 0.19 kg
Un frammento di Francia nella pianura tra Torino, Cuneo e il Roero. L'ultima casa dell'aristocrazia subalpina dove si predispone, si cucina e si mette in tavola un menù pensato su misura per gli ospiti. Un laboratorio per lo studio, il confronto e la sperimentazione, scientifica e appassionata insieme, di tutto ciò che crea conoscenza e piacere sensoriale. Ecco La Carmagnole di Anna, Federica e Renato Dominici, dimora storica nel cuore del vecchio Piemonte (a Carmagnola, 25 mila abitanti a una trentina di chilometri da Torino), grande ristorante e centro propulsore di cultura gastronomica. Un locale anomalo, che è tuttora e ha mantenuto l'aspetto della casa privata. Questo volume ne penetra i segreti, dando la parola agli artefici di una delle vicende più singolari della ristorazione italiana.