Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio
Slow Food Editore
Edited by P. Sardo, Rubino R. and Surrusca A.
Bra, 2009; paperback, pp. 504, ill., cm 12,5x22.
(Guide).
series: Guide
ISBN: 88-8499-204-4
- EAN13: 9788884992048
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.7 kg
La guida si lega al progetto dell'Arca e dei Presìdi con il quale Slow Food si pone l'obiettivo di tutelare e rilanciare i prodotti tradizionali a rischio di estinzione. Nella nuova edizione sono repertoriati e descritti 296 formaggi; di ognuno una scheda, illustrata con fotografie originali a colori, racconta, con linguaggio chiaro e tecnicamente puntuale, la storia, il modo di produzione e le caratteristiche organolettiche. Seguono gli indirizzi dei migliori produttori. Nella prima parte del libro, una serie di capitoli introduce l'argomento "formaggi" illustrando i diversi metodi produttivi (l'artigianale e l'industriale), fornendo una classificazione delle varie tipologie, consigliando il miglior modo per acquistarli, conservarli e degustarli, fornendo un glossario delle parole-chiave dell'arte casearia.