Il pesce. 600 piatti di mare, di lago e di fiume
Slow Food Editore
Edited by Minerdo B. and Novellini G.
Bra, 2010; clothbound, pp. 544, ill., cm 18x25.
(Ricette delle Osterie).
series: Ricette delle Osterie
ISBN: 88-8499-227-3
- EAN13: 9788884992277
Places: Italy
Languages:
Weight: 1.08 kg
Non di soli dentici e sogliole, trote o naselli vive la cucina regionale di pesce. Ci sono anche l'agone, l'arzilla, il cicerello, la granseola, il suro, l'ombrina, la palamita, il fasolaro, il piè di pellicano, il salmerino... e altre 150 specie qui descritte, raccontate e messe in pentola con i consigli della cuoche e dei cuochi della guida Osterie d'Italia. Un ricettario che non si limita a dare indicazioni su ingredienti, condimenti e cotture, ma sollecita un atteggiamento più responsabile verso il consumo dei pesci a rischio di estinzione.