Torte, budini, biscotti e frittelle. 620 dolci della tradizione
Slow Food Editore
Edited by Minerdo B. and Novellini G.
Bra, 2012; clothbound, pp. 416, ill., cm 17,5x24,5.
(Ricettari Slow Food).
series: Ricettari Slow Food
ISBN: 88-8499-293-1
- EAN13: 9788884992932
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.88 kg
Per diventare grandi pasticceri ci vuole arte, ma per preparare un dolce casalingo bastano le ricette giuste, buoni ingredienti e l'apprendimento delle corrette procedure. Non solo un ricettario ma un importante libro per imparare cosa vuol dire glassare, candire, flambare, granellare e sciroppare; per conoscere come utilizzare al meglio colla di pesce, cacao, bagne alcoliche e zuccheri. Le centinaia di preparazioni raccontate disegnano un quadro della grande tradizione pasticcera italiana; nella parte introduttiva, l'illustrazione di ingredienti, tipologie, attrezzi e tecniche dell'arte dolciaria creano un interessante spazio di approfondimento.