La grande cucina delle osterie d'Italia
Slow Food Editore
Bra, 2013; clothbound, pp. 384, ill., cm 21x27,5.
(Slowbook).
series: Slowbook
ISBN: 88-8499-340-7
- EAN13: 9788884993403
Subject: Travel's Culture
Places: Italy
Languages:
Weight: 1.75 kg
Le osterie italiane con la cucina di tradizione e i piatti che la rendono famosa in tutto il mondo raccontate attraverso immagini e parole. Dai locali con una lunga storia familiare alle spalle che si sono saputi reinventare, a quelli di recente fondazione che hanno incarnato la renaissance gastronomica degli ultimi vent'anni; ma anche i cuochi attenti alla stagionalità e alla territorialità, che ritengono la scelta del prodotto, e quindi del produttore da cui rifornirsi, centrale per la loro proposta di cucina. Ritratti di chi sta ai fornelli, di chi anima la sala e di chi, grazie ai suoi prodotti, contribuisce a rendere unico un menu. E poi le ricette, le più note e le più curiose, per scoprire i segreti dei piatti che hanno reso unica la cucina tradizionale italiana.