Guida agli extravergini 2014
Slow Food Editore
Edited by Soracco D.
Bra, 2014; paperback, pp. 416, ill., cm 12,5x20.
(Guide).
series: Guide
ISBN: 88-8499-350-4
- EAN13: 9788884993502
Subject: Travel's Culture
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.43 kg
A pochi mesi dalla raccolta delle olive e dalla loro spremitura, ritorna il repertorio che ogni anno Slow Food dedica a uno dei prodotti simbolo della cultura mediterranea. 130 esperti assaggiatori hanno percorso l'Italia alla ricerca delle aziende agricole e dei frantoi dove si producono gli oli migliori, valutandone non solo i pregi organolettici ma la corrispondenza a criteri di valorizzazione delle cultivar autoctone e di sostenibilità delle pratiche agronomiche. Di ogni prodotto si riportano tipologia, composizione varietale, prezzo e risultati dell'analisi sensoriale. Simboli specifici segnalano i Grandi Oli, gli Oli Slow e le aziende meritevoli di Chiocciola.