Ricette di Calabria
Slow Food Editore
Edited by Minerdo B.
Bra, 2018; paperback, pp. 128, ill.
(Ricettari Slow Food).
series: Ricettari Slow Food
ISBN: 88-8499-497-7
- EAN13: 9788884994974
Places: Calabria and Basilicata
Languages:
Weight: 0.61 kg
Pane, olio extravergine di oliva e vino, verdure e legumi, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. Materie prime semplici e genuine elaborate in piatti tradizionali o rinnovati con misura, sempre nel solco della tipicità. Una cucina molto saporita, che sorprendentemente riesce anche a essere leggera ed equilibrata, in piena linea con la dieta mediterranea. Qualche esempio: polpette di melanzane, morzello, cavatelli con ragù di polpettine, stroncatura con alici e mollica, "millecosedde", lo stocco variamente declinato, crostata del diavolo, fichi imbottiti. Ma anche ricette arbëreshe che raccontano la contaminazione tra la tradizione delle comunità albanesi e quella del territorio.