Le zuppe. Acquecotte, minestroni, creme. 600 piatti della tradizione italiana
Slow Food Editore
Edited by Minerdo B. and Novellini G.
Bra, 2018; bound, pp. 576, cm 17x24.
(Ricettari Slow Food).
series: Ricettari Slow Food
ISBN: 88-8499-529-9
- EAN13: 9788884995292
Places: Italy
Languages:
Weight: 3.04 kg
Una raccolta che dà conto della grande ricchezza della tradizione regionale italiana. 600 ricette che comprendono i brodi di carne e di verdure, il fumetto di pesce, i minestroni, i passati, creme e vellutate, zuppe a base di pane, di pesce. Le preparazioni, dettate dalle cuoche e dai cuochi delle osterie, sono raccontate in modo semplice e preciso. Completano il volume schede di approfondimento (le erbe aromatiche, la stagionalità, le paste da brodo, legumi e cereali dimenticati...), dati storici, suggerimenti tecnici, curiosità. Tante zuppe, non la solita zuppa.