Il gusto del convivio. La cultura del mangiare e del bere bene in Friuli Venezia Giulia
Terra Ferma
Edited by Del Fabro A.
Crocetta del Montello, 2009; paperback, pp. 160, ill., cm 12x22.
(Le Guide di Terra Ferma).
series: Le Guide di Terra Ferma
ISBN: 88-6322-030-1
- EAN13: 9788863220308
Languages:
Weight: 0.2 kg
È una cultura a volte sotterranea o, meglio, sottotraccia quella espressa dai gruppi enogastronomici regionali. Ci si trova insieme, attorno a una tavola, in questo o quel locale, in una cantina piuttosto che in un ristorante. Le compagnie sono piccolissime o numerose, ci sono stemmi, motti e paramenti oppure solo un giro di sms per organizzare le periodiche iniziative. Un piccolo grande mondo che fa girare attorno al cibo e al vino oltre ottomila persone. Una bella fatica metterli tutti insieme per la prima volta! Il minimo comune denominatore: la passione e la cura per il buon mangiare e il buon bere e per il territorio del Friuli Venezia Giulia.