Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico
Terra Ferma
Crocetta del Montello, 2009; paperback, pp. 152, 121 col. ill., cm 17x22.
(Tecete. 10).
series: Tecete
ISBN: 88-6322-038-7
- EAN13: 9788863220384
Places: Italy
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Weight: 0.5 kg
Cinquanta gustose ricette a base di pesce per descrivere i prodotti e la cultura gastronomica delle province venete bagnate dall'Adriatico. Nella ricca introduzione con i contributi di Raffaele Girotto, Fausto Maculan, Giampiero Rorato, Francesco Soletti, vengono illustrati l'ambiente naturale, i mestieri e gli strumenti che ruotano intorno alla pesca; dopo l'excursus storico si elencano i pesci, molluschi e crostacei di mare e laguna con i suggerimenti per le cotture più adatte, infine si spiega esaustivamente come scegliere, pulire e cuocere i vari tipi di pesce. I piatti fotografati da Cristiano Bulegato ci riportano colori e sapori della cucina veneta di pesce, dalle moeche col pien ai bisati coi amoi, all'insegna della tradizione più autentica.