Cucina Veneta di Montagna. Piatti e Prodotti del Territorio Da Garda alle Dolomiti
Terra Ferma
Edited by Soletti F.
Crocetta del Montello, 2009; paperback, pp. 140, ill., cm 17x22.
(Tecete. 11).
series: Tecete
ISBN: 88-6322-060-3
- EAN13: 9788863220605
Places: Venetian
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Weight: 0.48 kg
Il volume, riccamente illustrato, ripercorre le tradizioni culinarie di montagna in un immaginario viaggio da est a ovest lungo l'arco alpino e prealpino veneto: dai Lessini al Baldo, dall'altipiano di Asiago al bellunese. I prodotti raccolti in questo paniere virtuale sono davvero molti: una gran varietà di formaggi, marroni, erbe officinali, vini, lumache, tartufi, gnocchi, liquori, verze, rape, salumi e insaccati tipici, patate, spiedi di uccelli, fagioli, trote, polenta, miele, selvaggina, tabacco, birra, mele e gelato. Il ricco ricettario propone i vari prodotti elaborati in ricette per lo più della tradizione, rivisitate da ristoratori del territorio.