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Déjeuner Sur L'Herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio

Terra Ferma

Edited by G. Barbieri.
Crocetta del Montello, 2009; bound, pp. 160, 200 col. ill., col. plates, cm 30,5x28,5.
(I Luoghi della Modernità. 2).

series: I Luoghi della Modernità

ISBN: 88-6322-069-7 - EAN13: 9788863220698

Subject: Essays (Art or Architecture),Painting,Societies and Customs

Languages:  italian text  

Weight: 1.5 kg


Si tratta del secondo volume della collana I luoghi della modernità, inaugurata l'anno scorso con il volume Nelle cucine di Andrea Palladio, nel quale l'autore Giuseppe Barbieri, professore ordinario di storia dell'arte moderna a Venezia, accostava due arti, o scienze, solo apparentemente diverse tra loro: architettura e cucina. In Déjeuner sur l'herbe con Giorgione invece, come si evince dal titolo, l'accostamento è tra pittura, paesaggio e cucina. Ancora una volta dunque un volume che parla d'arte, ma non solo, e che parla di cucina, ma non solo, e che si avvale delle penne prestigiose di Davide Paolini, il famoso gastronauta del Sole 24 ore, e di Claudio Benporat, affermato storico della cucina, autore di numerosi saggi e volumi di cultura enogastronomica. A completare il quadro, la collaborazione di alcuni tra i più famosi e pluristellati chef del momento, che hanno appositamente creato dei piatti ispirandosi proprio alle tematiche giorgionesche: il paesaggio, il giardino, l'estemporaneità... Tra loro, solo per citarne alcuni, Igles Corelli e Bruno Barbieri.

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