Una ricetta al giorno con i prodotti dell'inverno
Terra Ferma
Crocetta del Montello, 2011; paperback, pp. 80, 40 col. ill., cm 15x21.
(Il Veneto in 4 Stagioni. 4).
series: Il Veneto in 4 Stagioni
ISBN: 88-6322-127-8
- EAN13: 9788863221275
Languages:
Weight: 0.12 kg
L'inverno è il momento giusto per gustare i piatti più caldi e ricchi dell'anno. A partire dal maiale, che nelle preparazioni invernali la fa da padrone tra tastasale (pasta di salame fresca), le famose cene "degli ossi", ma anche salsicce e costicine. Il tutto immancabilmente accompagnato da una morbida polenta fumante, bianca o gialla a seconda dei gusti personali e delle tradizioni locali. Passando dalla corte all'orto, il radicchio di Treviso tardivo è il principe degli orti invernali ed è così versatile da essere spesso presente in menu completi, dall'antipasto al dolce. Nel ricco paniere invernale troviamo poi la larga famiglia dei "cavoli": verze, cavolfiori, broccoli, cavoletti di Bruxelles... alleati tra i più preziosi per la nostra salute, e ortaggi eccellenti, anche se meno noti, come i cardi, la pastinaca e il topinambur. E nel brolo? Nespole, kiwi e agrumi... naturalmente!.