Nelle Sale da Pranzo di Paolo Veronese. La Rappresentazione dei Riti della Mensa e la Cultura dell'Ospitalità
Terra Ferma
Edited by G. Barbieri.
Crocetta del Montello, 2011; hardback, pp. 160, 200 col. ill., cm 30,5x28,5.
(I Luoghi della Modernità. 4).
series: I Luoghi della Modernità
ISBN: 88-6322-138-3
- EAN13: 9788863221381
Subject: Essays (Art or Architecture),Monographs (Painting and Drawing),Painting
Period: 1400-1800 (XV-XVIII) Renaissance
Languages:
Weight: 1.93 kg
Quarto e ultimo volume della collana "I luoghi della modernità". Dopo Palladio, Giorgione e Tiziano, il protagonista di questo volume è Paolo Veronese, che affronta il tema dei banchetti veneziani in alcuni dei suoi capolavori assoluti. Dopo il saggio dello storico dell'arte Giuseppe Barbieri e il contributo del regista Peter Greenaway, ampio spazio è dedicato alla creatività di cinque chef-progettisti - appartenenti alla prestigiosa associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe - i quali, ispirati al tema dell'ospitalità, hanno realizzato dei piatti "tradizionali" e "accoglienti", commentati dal fondatore di Slow Food Carlo Petrini e illustrati passo passo. Chiude il volume una sezione in cui altri 12 Jeunes Restauraters italiani propongono la loro idea di ospitalità in cucina.