Stoccafisso baccalà. Ricette della tradizione e proposte creative
Terra Ferma
Crocetta del Montello, 2012; paperback, pp. 100, col. ill., col. plates, cm 16,5x23,5.
(Tecete).
series: Tecete
ISBN: 88-6322-197-9
- EAN13: 9788863221978
Languages:
Weight: 0.01 kg
Fin dalla sua introduzione nella dieta tridentina del '500 come piatto povero, lo stoccafisso - o baccalà, come viene comunemente chiamato in Veneto - è stato reinterpretato e reso proprio dalla cucina regionale, trasformandosi da cibo popolare a prelibatezza per i palati più esigenti e diventando uno dei piatti simbolo della tradizione gastronomica veneta. In questo volume, dopo un'introduzione storica che ne illustra caratteristiche, peculiarità e curiosità, lo stoccafisso e il baccalà diventano ingredienti principali di otto ricette della tradizione e 34 proposte creative che reinterpretano in modo originale e moderno uno dei piatti più gustosi e inconfondibili della nostra cucina.