Parma e Piacenza
Touring Club Italiano
Milano, 2006; paperback, pp. 176, ill., cm 11,5x18.
(Itinerari).
series: Itinerari
ISBN: 88-365-3136-9
- EAN13: 9788836531363
Subject: Towns,Travel's Culture
Period: No Period
Places: Emilia Romagna,Italy
Languages:
Weight: 0.26 kg
Un tuffo nella storia e nella gastronomia. Due sono le anime di Parma: quella aristocratica, fiera delle vestigia del suo passato di capitale, e quella più carnale, il cui filo conduttore è la grande cucina. Food Valley d'Europa: così è chiamata la provincia di Parma con marchi d'importanza internazionale come il culatello di Zibello, il prosciutto di Parma e l'inimitabile Parmigiano Reggiano. E poi Piacenza, tutta da vedere e da gustare. A partire dall'imponente Palazzo Farnese che custodisce ricchi musei. In provincia, un susseguirsi di valli, paesaggi verdi con foreste e isole sabbiose che salgono fino alle colline ammantate di vigneti di uve pregiate.