MangiareBere. Vigevano Lomellina. Ristoranti, trattorie, enoteche. I 100 (+1) luoghi del food
Typimedia Editore
Edited by Costa R.
Roma, 2020; paperback, pp. 160, ill.
(Communitybook).
series: Communitybook
ISBN: 88-85488-43-9
- EAN13: 9788885488434
Subject: Travel's Culture
Places: Lombardy
Languages:
Weight: 0.77 kg
"MangiareBere. Vigevano Lomellina" è un volume che raccoglie e presenta i 100 (+1) luoghi di riferimento del food del territorio pavese. Ogni locale è raccontato da una scheda descrittiva e sintetica che racchiude i punti di forza, le informazioni essenziali, dai contatti telefonici al sito internet fino al numero dei coperti. Una guida che riunisce le destinazioni gastronomiche migliori e anche quelle meno conosciute. Una sessantina di comuni, quasi tutti piccoli centri dove ancora si sente forte la tradizione contadina. Questa è la Lomellina, una terra che in primavera diventa uno specchio d'acqua in cui cresce e si alimenta il motore dell'economia locale: il riso. Una campagna fertile, che genera anche prodotti tipici: la cipolla rossa di Breme, la zucca di Dorno, l'asparago di Cilavegna, il fagiolo borlotto di Gambolò. Prodotti che vengono celebrati nelle tante sagre che ogni anno si svolgono e che i visitatori diventano quasi dei tour gastronomici.