Bari golosa. 50 (+ 1) ricette con i prodotti tipici
Typimedia Editore
Edited by Mogavero D.
Illustrations by Tiso A.
Roma, 2020; paperback, pp. 96, ill.
(Communitybook. Italia golosa. 5).
series: Communitybook. Italia golosa
ISBN: 88-85488-93-5
- EAN13: 9788885488939
Places: Puglia
Languages:
Weight: 0.46 kg
"Bari Golosa" è la nuova tappa di un viaggio culinario in 50 ricette (+1) che esplora le eccellenze gastronomiche del nostro territorio. In questo nuovo capitolo scopriremo 10 prodotti tipici di Bari e provincia, patria di una cucina ricca di gusto e varietà, sinonimo di comunità, di rituali antichi, di casa. Un libro e una collana che hanno nella loro madrina d'eccezione un punto d'eccellenza: la chef stellata di fama internazionale Cristina Bowerman. Sfogliando le ricette, scopriremo con quali gustosi ingredienti sposare la Cipolla rossa di Acquaviva Slowfood, la Zampina di Sammichele di Bari PAT, il Canestrato Pugliese DOP e il Cece nero della Murgia Carsica Slowfood. Assaggeremo la Carota di Polignano Slowfood, la Mandorla di Toritto Slowfood e la Pecora altamurana Slowfood in tutte le salse. Alla corte di Sua Maestà il Pane di Altamura DOP troveremo, poi, anche le Cole rizze e la Farinella di Putignano, certi?cate Arca del Gusto Slowfood. Prodotti del territorio, genuini, riconosciuti presidio Slowfood ed etichettati con i marchi DOP e IGP. Una garanzia di qualità, bontà, tracciabilità e originalità da sempre nel cuore di Typi.