The Art of Food Valley
Vanilla Edizioni
Reggio Emilia, RezArte Contemporanea, April 18 - September 30, 2015.
Edited by Canali C.
Albissola Marina, 2015; paperback, pp. 64, col. ill., cm 16,5x24.
ISBN: 88-6057-279-7
- EAN13: 9788860572790
Subject: Collections,Essays (Art or Architecture),Painting
Period: 1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.7 kg
Catalogo pubblicato in occasione dell'omonima mostra presso RezArte Contemporanea, Reggio Emilia, 18 aprile - settembre 2015. In occasione di EXPO 2015 e del tema "Nutrire il Pianeta. Energie per la vita", The Art of Food Valley si propone come una piattaforma in cui l'arte e il cibo si offrono come strumento di intervento nel territorio italiano. L'Emilia Romagna in particolare è considerata in tutto il mondo una delle regioni più ricche di prodotti tipici ed eccellenze enogastronomiche, tanto da guadagnarsi l'appellativo di Food Valley: un vero e proprio distretto territoriale dalla forte pregnanza enogastronomica, culturale ed artistica. Ventitré artisti riflettono su venti prodotti tipici DOP e IGP compresi nel territorio della Food Valley, attraverso metodi, strumenti e linguaggi artistici che ne portano alla luce significati e valori legati alla sfera dell'estetica, del gusto, della cultura.