A.r.t. Advanced Refrigeration Technology. Nutrimento e Conservazione dell'Arte. Ediz. Multilingue
Vanilla Edizioni
Milano, 7 Maggio - 30 Giugno 2015.
Italian and English Text.
Albissola Marina, 2015; paperback, pp. 144, b/w and col. ill., b/w and col. plates.
ISBN: 88-6057-287-8
- EAN13: 9788860572875
Subject: Collections,Essays (Art or Architecture),Graphic Arts (Prints, Drawings, Engravings, Miniatures),Painting,Sculpture
Period: 1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.69 kg
Volume edito in occasione della mostra "A.R.T.: nutrimento e conservazione dell'arte" organizzata e promossa all'interno del progetto no-profit Banca Sistema Arte. In linea con le tematiche Expo 2015, la proposta espositiva "A.R.T. (Advanced Refrigeration Technology): Nutrimento e conservazione dell'arte", progetto-ponte tra Milano e Venezia, a cura di Andrea Del Guercio, pone l'attenzione sulla questione dell'alimentazione e dell'importanza del cibo, focalizzandosi sul tema della sua conservazione, condivisione e consumo. Figura iconica centrale del progetto è il frigorifero, scelto quale icona rappresentativa del tema del nutrimento e della conservazione. La mostra in particolare si sviluppa tra Milano e Venezia (7 maggio - 30 giugno 2015), potendo contare su diverse sedi espositive in entrambe le città, e coinvolge 36 artisti, di cui 8 maestri dell'Arte Contemporanea e 12 giovani. Le opere riflettono sulle implicazioni antropologiche del nutrimento, a partire dalla consapevolezza che il consumo, la conservazione e la condivisione del cibo stanno alla base del modo con cui l'uomo si percepisce.