Monferrini a tavola. Ricette, volti e materie prime della cucina monferrina
Verso l'Arte Edizioni
Edited by Associazione Monferrato Tourist.
Cerrina, 2022; paperback, pp. 128, ill., cm 17x24,5.
ISBN: 88-98280-54-8
- EAN13: 9788898280544
Places: Piedmont and Valle d'Aosta
Languages:
Weight: 0 kg
Un viaggio socio-gastronomico per raccontare il Monferrato attraverso la sua cucina e i suoi prodotti, tra ricette tradizionali di ieri e rivisitazioni di oggi; è un viaggio anche tra la sua gente, monferrini di nascita o di adozione, che di contorno alla loro ricetta hanno lasciato anche un semplice racconto o un curioso aneddoto. Un libro che l'associazione "Monferrato Tourist" ha pensato per tutti: è per i giovani così che possano apprendere la tradizione culinaria locale ma anche cimentarsi in sfiziose preparazioni con le materie prime locali; è per gli adulti che, pur conoscendo le ricette, potranno trovare nuovi spunti, curiose rivisitazioni e rispolverare ricordi del passato; per i turisti che hanno visitato la zona e che potranno portare un po' di Monferrato a casa propria; per chi non è mai stato in Monferrato ma con questo libro potrebbe conoscerlo un po' di più, ed è per tutti coloro che apprezzano la buona tavola e il buon vino.